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「細く長〜く」
 ごんべゑ日記208

タイヤとラーメンは細い方が良い
そばと人生はどうでしょう

どうも スタッフ真です


さて 今回はごんべゑ真のグルメリポートです
8月16日 ちゃぼ西口店 昼の部に立ち喰いそば処
「六鹿」がオープンしました

立ち喰いそばといっても注文を受けてから茹でるスタイル
看板メニューは冷たい肉ぞはに 温かい鶏そば
もちろん普通のそばもありますが 今回は看板メニューから攻めました

最近 ちょっぴり小食になった28歳の胃袋には
充分過ぎるほどのボリュームでした

「冷たい肉そば」

冷たいそばの上に 甘じょっぱく煮た豚バラ肉
たっぷりのネギに刻み海苔が旨味を引き立てます
麺はつけてもかけても良し お好みでどうぞ


「温かい鶏そば」

温かいつけ汁に鶏油が入って旨味たっぷり
こちらも海苔とネギと鶏肉の相性がバツグンです

そして 生卵とてんかすがセルフサービスでついてくるので
お好みでつけ汁に投入してみましょう

まろやかさがプラスされて 一杯で二度楽しめます

個人的には入れた方がオススメですね
そばは全て鹿追産の材料で毎日手切りしており風味も抜群

札幌駅でランチに迷ったらぜひ 一歩外へ踏み出して
本格的なお蕎麦に舌鼓を打ってみてはいかがですか?
きっと後悔はさせません

営業時間は11:00〜14:00ラストオーダーとなっております

それではごんべゑ真のグルメリポートでした!

また次回ブログで会いましょう♪

ごんべゑ真
| gonbe | 18:11 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

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