Page: 1/4   >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
「今年も1年ありがとう!2017!」

ごんべゑ日記236

皆さんこんにちは!今年も残すところあと2日
1年が経つのが段々と早く感じる歳になった どうも店長ひろしです。
今年は皆さんどんな1年になりましたか?
皆さんの声など聞いていると、子供が産まれた、好きな人と付き合えた、

職場が変わりもっと良い環境になったなど良いこともあれば、

人生中々上手く行かない、恋人と別れた、競馬が当たらない々(これは自分)

など色々ある1年だったと思います。
人生とは人が生きていく上で色々の経験を積んでいき良いことや、

辛いことなどを積み重ねていくそれが「人生」と言うのではないでしょうか?
ちょっと真面目な話をしてしまいました(笑)
まぁ簡単に言うと、どんな1年でも楽しく生きていくのがいいんじゃないかと思うことです、

これは誰かにメッセージを送ることではなく

今ただブログを書いていて思ったことを綴ったひろしの一言です。
ごんべゑも今年も色々ありましたが無事になんとか1年を乗り切ることができ

これも全て皆さんと、会社、スタッフのおかげだと思います!
ここでごんべゑスタッフから皆さんに感謝のメッセージを書かさせて頂きます

自分ひろしから・今年も楽しい1年をおくれたのも皆さんが来てくれたおかげだといつも思います!

来年も笑顔一杯でいきますのでよろしくお願いいたします(^-^ゞ

そしてろくべゑにもたまに出ているのでそちらもよろしくお願いいたします!

ピュアスマイル健・今年も1年間ありがとうございました。

今日ごんべゑがあるのも皆様の笑顔があったおかげだと思います。

来年もお客様、スタッフが笑顔でいるように楽しんでいきたいと思います

年齢不詳のひろ・ごんべゑに来て1年があっという間に過ぎました!年かな?
来年もお客様の為に明るく楽しいお店になるように努力していきたいと思います。

天然記念物かにゃにゃん・どーも!かにゃにゃんです‼

今年入社して今までいろんな事が走馬灯のように流れていきます…

あれ、死んだのかな?(笑)皆さんがかにゃにゃんと呼んでくれることによって

すごく元気が出ます!パワーをもらえます!ありがとうございます。

来年はもっと気配りご奉仕をしていきたいと思います!皆で楽しみましょう!

来年2018年もより一層皆さんに美味しい料理と楽しい空間を提供出来るように

頑張っていきますのでよろしくお願いします


来年も1年よろしくお願いいたします
皆さん良い1年でありますように\(^-^)/

| gonbe | 18:31 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
「新年あけましておめでとうございます」
ごんべゑ日記227

あけましておめでとうございます!
ごんべゑスタッフの坂本龍馬、、、ではなく佐藤良磨です!!
新年になってもう一週間ちょっとが経ちましたね!
皆さんはお正月どうお過ごしになりましたか?
ごんべゑは12/31から1/3までお休みを頂いておりました!
正月って休みの方が多いと思うのですが、
意外と挨拶回りとかで忙しくなってしまうイメージがありますよねー!
そんなイメージがあったのですが、
今回のお正月僕は初めて実家に帰らず札幌で過ごして
実家じゃないとやることってないんだなぁとかんじました!
なので寂しいお正月になるのかなぁと思いきや、
友達と出掛けたりしてなんとか孤独から免れることができました笑
友達に感謝!!でも来年は函館に帰って挨拶回りをしたいです!
こんな感じでみなさんいろんなお正月を迎えて一年が始まりましたが、
今年もごんべゑ頑張りますので、ごんべゑをどうぞよろしくお願い致します!
以上ごんべゑスタッフ良磨でした!
| gonbe | 23:03 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
『もう一年が経ちますね!!』
ごんべゑ日記226

どうもお久しぶりです!
冬になり、寒さも本格的になってきましたね!
一年も終わりに近づいてるこの時期、皆さんはどうお過ごしでしょうか?
忘年会で飲み過ぎて体調崩してないでしょうか?(^_^)
正月にも飲み過ぎて体調崩さないように!!
最近は路面もツルツルで酔って転倒している方もいるようなので、気をつけてくださいね!
僕ももう何回も転んでます笑
さて、今年も残すところわずかですが、みなさんはどんな一年だったでしょうか?
良いこと悪いことたくさんあった一年だと思いますが、
ごんべゑは皆様のおかげで無事に一年を乗り切ることができそうです♪
ここでスタッフ一人一人から皆さんに感謝のメッセージを書かせていただきます(^^)/

○店長ひろし:今年も一年皆様がごんべゑを好きでいてくれたおかげで
無事に乗り切ることができました!来年も変わらず好きでいてくれたら嬉しいです!
今後とも宜しくお願い致します!

○料理長けん:今年も一年ありがとうございました!
一年色々とありましたが皆様のおかげで楽しく過ごすことができました!
来年も良い年になりますように、頑張りますのでよろしくお願い致します!

○笑うと目が細いはたけ:How are you everyone!!
今年も大変お世話になりました!
来年も皆の美味しい笑顔のために毎日包丁を振りかざしますのでよろしくお願いいたします!

○ブロガーりょうま:今年はごんべゑに入って初めての一年で、大変な一年間でしたが、
皆様の楽しそうな姿や笑顔を見て頑張ることができました!
ありがとうございます!
来年ももっと頑張ってもっといい笑顔を見たいので頑張ります!
来年もよろしくお願いいたします!

来年、2016年もより一層みなさんに
おいしい料理と楽しい空間を提供できますように
ごんべゑスタッフ一同精進してまいります!

来年も一年よろしくお願いいたします!
皆さん良い一年でありますように♪(*´ω`*)
 
| gonbe | 20:35 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
『雪虫に苦戦中』
ごんべゑ日記225

どうもお久しぶりです!
急に寒くなりましたが皆さん体調どうですか?

最近外を歩くと雪虫が絡みついてきますねー、苦戦中のごんべゑスタッフ良磨です。
10日前ほどに雪虫が教えてくれた通り、つい先日雪がふりましたねー!
さすが雪虫ですね。
そういえば雪虫って冬になるといなくなりますよね、、、
あれってどこに消えてるんですかね?すごく気になるところです笑
次回までに調べておきます笑
雪虫といえば冬、冬といえば一年の終わり、
そうなるともう忘年会シーズンですねー!
忘年会をどこでやろうか考えてる方々いらっしゃるのではないでしょうか!
ごんべゑでもモツ尽くしの宴会プランを用意しております!
4000円で料理が八品、二時間飲み放題、そして
笑顔付き、なんてお得なんでしょうか!
飲み放題には人気の焼酎、日本酒もついています!
忘年会どうしようなんて考えてる幹事さん、
予約はまだ承り中です!
是非ご検討ください♪
それでは一年の終わりまでもう少し!
良い年で終わらせられるように頑張りましょう!
以上ごんべゑスタッフ良磨でした!
| gonbe | 01:25 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
「お久し振りです!少し前までは、、、」

ごんべゑ日記224


皆さんお久し振りです!ごんべゑスタッフ良磨です!
この間までは夏真っ盛りで暑さにやられていた僕でしたが最近は寒くてやられています(笑)
僕は暑さは耐えれるんですが寒さは耐えられないのでほんとに堪えます(_ _)
まだ秋なのに冬になったらどうなるやら(T_T)
でも11月まではストーブつけないようにエコ精神で行きます!皆さんも一緒に頑張りましょう!笑
そういえばつい先日ごんべゑのお客さんたちと我々スタッフで交流会をしました!!

食べ飲み放題のお店だったのでたくさん食べて飲んできましたよー!
寿司の桶を一人で食べてそれをウィスキーで流し込む猛者もいたり(笑)
色んな人と交流ができたいい機会になりました!
次はいつになるのかなぁと楽しみでワクワクしてましたが、なんとその一週間後に
会社の懇親会で同じ食べ飲み放題のお店に行くことになる事件があったので
食べ飲み放題はあと一年間は行かなくていいと思いました(笑)
さて、先程書いたとおり秋冬になり始めて寒くなるこの時期、
ごんべゑのあったかい鍋を食べて乗り切って元気にいきましょー(^^)/
それでは皆さんの来店を楽しみに待ってます!

以上ごんべゑスタッフ良磨でした!!

| gonbe | 02:16 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
『激アツですね、海に行かせてください』
ごんべゑ日記223

新人の佐藤良磨です!お久しぶりです!
すっかり夏ですね!前回ブログを書いた時はまだ暑さはなかったですがもう本格的に夏、、、
何なんでしょうかこの暑さは
黙ってるだけで溶けそうになります(笑)
でもそんな時こそ熱い鍋です!この時期でも鍋を食べるお客さんはたくさんいるのですが
実は夏バテ対策にとても効果的らしいですよ!(店長談)
僕もこないだスタッフ全員で気温30度を超える中鍋焼きうどんを食べたのですが
食べてる最中は死ぬほど暑かったですが、食べ終わって外に出ると風が気持ち良い!
すごく爽快な気分でした!おすすめですよ!

そういえば私事ですがこないだ実家がある函館に帰省しました!
久々に故郷の地を踏み、家族に会い、友人に会い、とても良い時間を過ごすことができて
リフレッシュできて頑張ろうと思いました!

まだキッチンには入っていないですが近々入れるように精進します!
という自分の意気込みやプライベートを書いた日記のようなブログですが
次回も見ていただけると嬉しいです♪
それではまた今夜!

ごんべゑスタッフ良磨
 
| gonbe | 02:26 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
「こんにちは新人の初書きです。」
ごんべゑ日記222

ご存じの方もいるかもしれませんが、初めまして、ごんべゑ新人スタッフの佐藤良磨です。
そして、畠さんに次ぐ二代目、目が細すぎる男でもあります!
今回からこのブログは僕が担当させていただくことになりましたので
よろしくお願い致します!

さて、早いもので7月となり一年の半分が過ぎてしまいましたね…早いです…早すぎです…
最近気温の変化が激しく、体調を崩してしまう方も多いのではないでしょうか?
気を付けてくださいね!
やっと夏がやって来て音楽フェスや海にいく人も多いのではないしょうか?
イベントがたくさん会って楽しみが増えて嬉しいです(^^)
イベントと言えばごんべゑでも7月5日に秋鹿の会、7月12日に9周年パーティーがありました!
そして僕も初めて経験させていただきました\(^^)/

色々と大変でしたが勉強になることがあり、すごく良かったです!
三月に新人として入社して以来ホールの仕事を頑張っていますが、
今後は料理にも挑戦していきたいと思っています!
仕事、私生活共に大変未熟な僕ですが、応援していただけると嬉しいです♪
是非、ごんべゑに僕の姿を見に来てください(^ー^)

以上ごんべゑ良磨でした!!
| gonbe | 19:23 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
「THE新人」
皆さんお久しぶりです。
ごんべゑスタッフの目がわりと細いはたけです。

雪も大分溶け春の予感と胸騒ぎの今日この頃、
ごんべゑにも新しい風が吹きました。
そうです遂にニュースタッフが入りました!

佐藤良磨

21歳独身。趣味キックボクシング、ギター

好きな女性のタイプは優しくて家庭的な女性だそうです。

そんな良磨からコメントを頂きました!
「みなさん始めまして!佐藤良磨です!三月十日から働かさせて頂いてます!
ごんべゑには何度か来たことがあり、お客さん達の笑顔を見て
僕もここで働きたいと思い入社しました!
まだまだ新米で色々ご迷惑をおかけすると思いますが宜しくお願い致します。良磨でした!」

21歳のヤングボーイ!皆さんどうぞ暖かい目で成長を見守っていただけると幸いです。
宜しくお願い致します!

最近若者を見ると歳を感じるはたけでした。
| gonbe | 20:47 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
「明けましておめでとうございます」
ごんべゑ日記219

皆さん明けましておめでとうございます!
ごんべゑスタッフのはたけです!
皆さんはお正月休みをどの様に過ごされましたか?
僕は実家に帰ったり挨拶回りをしたりであっという間に過ぎてしまいました。
皆さんは充実したお休みでしたか?
そんなこんなで今年も始まり、またあっという間に一年がすぎると思いますが
今年もごんべゑを宜しくお願い致します!



ごんべゑスタッフ一同
| gonbe | 19:00 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
「ビール工場」
ごんべゑ日記217

皆さんこんにちは!2ヶ月も更新せずに申し訳ありませんでした。
今回のブログもごんべゑスタッフ焼き場担当の笑うと目が細すぎる
はたけが書かせていただきますので宜しくお願いします!
先日ごんべゑスタッフ4人と常連さんとでビール工場の見学に行ってきました!
見学は製造行程に従って見ることができて、まずは原料、
ビールの苦味を作る大役者ホップや二条大麦を実際に手に取って見ることができ、
試食もできました。次に米、コーンスターチなどの副原料の紹介があり
これを入れることでスッキリした味わいになります。
逆に副原料を入れないものは麦芽100%といいコクは麦芽100%の方が強いです。
そして仕込み→発酵→熟成と進み仕込みは麦汁を作る行程で
ここまではウイスキーと同じでした。
そして数年前まで使用していた仕込樽の内部を見学し、発酵と熟成のブースに入ります。
ここでは発酵タンクと熟成タンクの内部が模型で再現されていて
だんだんビールになっていきます。
この工場では1日に90万リットルのビールが24時間体制で管理、製造され
最高の鮮度で私達の元へ届く仕組みになっており、メーカーの強いこだわりを感じます。
製造行程以外にも過去のパッケージや当時のポスターなども展示してあり
長い歴史の中でビールもどんどん進化していったんだなと実感しました。
そしてお待ちかねの試飲タイム(笑)
これが実にうまい!見学直後だから当然ですがとにかくうまい!
みなさんも是非工場見学に行ってみて下さい!ビールへの概念が変わります。
泡の大切さがわかります。

えっ?
泡?

クリーミーな泡のビールっておいしいですよね?
そうですごんべゑはビールの注ぎ方にこだわり続け昨年ついに超達人店に認定されました!
超達人店とは超クリーミー泡のプレミアムモルツが飲めるお店のことです!
札幌ではまだ数店しかないんですよ!
ごんべゑではこだわりの注ぎ方でいつもおいしいビールを御用意してお待ちしております!

それでは次回のブログも宜しくお願いします。

ごんべゑスタッフ はたけ
| gonbe | 20:04 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

Calendar

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>

Category

Entry

Comment

Link

Sponsored Links

Profile

Search

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode